Perfectamente se puede hacer un delicioso bizcocho esponjoso. Una de las características de este bizcocho es que a excepción de las pepitas se puede aprovechar toda la fruta de tal manera que le da un sabor intenso que no necesita saborizante ni aromas.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 1 naranja mediana
- 3 huevos
- 50 g de mantequilla
-100 g de harina
-150 g de azúcar
-150 g de azúcar
-1 cucharadita de levadura
-100 g de almendras molidas
1. En un cazo pequeño poner a hervir la naranja unos cuarenta minutos. Sacar, trocear y enfriar.
Luego se tritura hasta obtener un puré homogéneo (sin pepitas).
2. Tamizar los ingredientes secos (harina, levadura y almendras molida).
3. Fundir la mantequilla.
Batir los huevos e ir agregando poco a poco el azúcar, luego el puré y la mantequilla.
Añadir los ingredientes secos tamizados.
Verter la mezcla en un molde encerado y hornear 35-40 minutos (depende del horno)
Tips:
- Para ahorrar tiempo y dinero se puede cocer mas naranjas a la vez, por ejemplo si son cuatro, el puré se comparte en cuatro, una para el bizcocho que se va a preparar en el momento y las tres restantes ponerlas en tupperware etiquetado, se congelan para cuando necesite hacer otros bizcochos.
- También se aprovecha el agua de la cocción para preparar un almíbar.
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" Este espacio está reservado para ti"
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" Este espacio está reservado para ti"
A petición de Silvia A. una fiel seguidora de el Cofre de Midas aprovecho este rinconcito para empezar el espacio reservado.
Se contactó con nosotros para informarse sobre los talleres, hablando de un tema a otro salió el de las empanaditas, las hemos compartido en alguna ocasión hace mucho tiempo y todavía se acuerda.
La particularidad de estas empanaditas por decirlo así (porque el tamaño es lo de menos) es la masa, su sabor, textura y crujiente forman un conjunto delicioso, admite todo tipo de relleno.
Así que en tu honor comparto la receta.
Ingredientes:
- 375 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- agua fría ( si es posible tenerla con cubitos de hielo)
Preparación:
Poner en un tazón la harina,mantequilla y sal.
Todo esto empezar a cortar con un cuchillo, (de los que utilizamos en la mesa para comer son perfectos o con uno de plástico) de tal manera que quede arenosa.
Agregar poco a poco el agua fría, amasar con las manos hasta que se unifique todo y no se pegue en el tazón.
Extender la masa en un superficie enharinada y con un cortador circular del tamaño deseado sacar las obleas, a falta de cortador se improvisa con un vaso o algo parecido.
Rellenar con lo que tengas o apetezcas, cerrar la oblea y asegurarlas con un tenedor en todo el filo.
Listas para freír en aceite caliente. También se pueden hornear y quedan iguales de deliciosas.
!Que aproveche!
Gracias Silvia por confiar en nosotros.
Hasta la próxima!!
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